クロワッサン |
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| 「この寒さ、利用しない手はないな」と、クロワッサンを作りました。 最近の作業手順。朝食の後片付けついでに「生地作り」。 冷蔵庫で寝かしておいて、午後から「折込作業」。 夕方「焼き上げ」。
寝かし中に発酵しすぎないように、イーストを少し減らして作ってます。
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| 同じように作ったつもりでも、いろんな顔で焼きあがる。
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| 「今日はどんな子いるかなー」と、楽しみです。
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| サックサク、塩味がきいて、美味でしたー。
粉は、キタノカオリ50%、エペ50%でブレンド。 こないだの「栗のデニッシュ」と並行して、試作兼ねてます。 先週と今週、次々課題を実行してる私。 実績を成果に結び付けて、いいもの作るぞー。
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2010年5月28日(金)17:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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