山食パン |
|
|
| 暑いー。30℃あるー。
学習参観なので、教室はお休みにしました。
| |
| 午前は、先延ばしにしていた仕事を次々と片付けつつ カラッとした陽射しの下でお布団干して、圧縮収納。 毎年、夏前のひと仕事なんです。 クイーンサイズの羽毛布団が片付いてスッキリしましたー。
| |
|
| と同時に、7月からの新メニュー「山食パン」を作りました。 粉は「はるゆたかブレンド」でいこうと思っていたので、その試作です。
| |
|
| 思ったとおり、ぐいんと釜伸び良好。
| |
|
| すくっと伸びて、ふんわり、もちもち。
完全に冷めたころ、スライスして、大人4人で味見しました。 ふわふわなのに、噛み応えあるクラム。 香ばしく美味しいクラスト。
よし!
| |
|
2010年6月17日(木)19:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|