酵母のスコーン
|
|
| 緑先生、おはようございます
私も本から自家製酵母のスコーンに挑戦したことありましたが、結果は先生と同じ、スコーンはベーキングパウダーでいいじゃないと! 出来上がりはもっちりとしていてそれなりに美味しいけれど、でもベーキングパウダーのような美味しさではありませんでした。 酵母のスコーンのよさは私にはわかりませんでした
| |
|
by snow-mama | 2010年6月17日(木)05:21
|
やっぱり!
|
|
| ■snow-mama さんへ
なるほどー。 snow-mama さんも挑戦されていただんですねー。 ベーキングパウダーのスコーンは「手軽」で「美味しい」から 酵母で作るとしたら、 それを上回る利点がないと、作る価値ないですよねー。
| |
|
by das Licht | 2010年6月18日(金)09:38
|