おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ほっとけーき

週末はバタバタしてパンが作れなかったりする。
月曜日の朝は普段どおりパンが食べたいから、冷凍パンには手を出せない。

そこで、日曜の朝にときどき「ほっとけーき」が登場しています。
前日の夕方か夜のうちに生地を混ぜおいて、ホットプレートも出しておく。
180℃に温まるまでの時間に、トッピングを用意すれば準備オッケー。



プレーンは必ず、バターとはちみつをつけてね。
ハム&チーズもおいしいし、メープルシュガー&レーズンも。



ぎっしりライ麦パンで使ったミューズリーの残りとか
レーズン&シナモン、コーンも合う。



前の晩に作った生地は、ふっくらしてだれない。
中はしっとり、おいしいです。

準備は楽だし、月曜の朝もパンが食べれるし、言うことなし♪



2010年6月7日(月)15:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)