今週のパン教室 |
|
| すっきりと晴れ渡り、気持ちのいいお天気。 パン用のキャンバスマット、全てお日様の下で干しています。 また美味しいパンが作れますように。
さて、今週の教室も終わりました。 月曜日はみんな大好き「ベーコンエピ」教室。 お店のようにパリッと格好よく焼きあがりましたね。 ぜひおうちでも作ってみてください。
| |
|
| 火曜日は「バターロールとぎっしりライ麦パン」の2メニュー教室。 発酵中にもう1方を作業するという具合で、両方の成形が終わると、ようやく一休みできます。 赤ちゃんのおしりみたいにふわふわの「バターロール」の生地。 まるで石のようにゴツゴツとした「ぎっしりライ麦パン」の生地。 まったく違う触り心地が楽しかったですね。 お味いかがでしたか?
水曜日は「ダブルチョコベーグル」教室。 お子さんやお孫さんのために、ご自分も大好きなパン作りをはじめられたお2人。 ベーグルって茹でるんですよーと聞いてとてもビックリされていました。 丁寧に作業され、初めてとは思えない出来栄えでした。 さすがです♪
| |
|
| 木曜日は「キャラメルチョコロール」教室。 ふんわり甘くて可愛いパン、作ってみていかがでしたか? めん棒使いは慣れが必要なので、他のパンのときにも意識してみてくださいね。
| |
| 金曜日は「ライ麦入りのくるみパン」教室。しっとり柔らかめの生地ですが、成形するころにはとても扱いやすく落ち着いています。焼きあがり、とってもいい香りでしたね。お味いかがでしたか?
大事なことから、少し細かなところまで、いろいろお話させていただきました。おうちパン作りのお役に立てたら嬉しいです。
| |
|
2010年5月21日(金)12:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|