おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


天然酵母のベーグル と フォカッチャ

生地種のベーグル、粉も配合も前回と全く同じです。
違うのは1つ、ひねらず成形しました。
それだけでこんなに違うー。
ふっくら可愛いです。

こっちは、イーストのフォカッチャ。
教室レシピどおりで、チェダーチーズを少し混ぜ込んでいます。



普段は見せない勢いで、大きい方の半分を食べた娘。
チーズもオリーブも大好きだもんね。


* * * * *



暑かったこの日は、午後、学習参観でした。



相変わらずの娘らしさも健在でしたが、右手を真っ直ぐ上げて発表しようとする後姿に成長を感じました。

机の中に、ものさし袋が見える。

頑張ってるね。



頑張ったといえば、図工だね。
6月に入ってから作っていた「おうち」です。

作品名:「大きなこびとのいえ」 →(こびとさんの大きな家)

空き箱を持って行くという準備段階から、勢いがすごかった。
誰も彼女を止められない感じ。

静かにしているなと思って部屋に入ると・・・
リモコン片手に「劇的ビフォーアフター」を見入ってるなんてこともあるし
「居住空間」に対する関心が強いみたい。
工作大好きの娘には、ドンピシャの課題でした。


持ち帰り、玄関に飾ってあります。



2010年6月18日(金)22:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)