スイーツロールパン |
|
|
| あまいパンも食べたいな~と、雨の日曜日に作りました。
オレンジ風味で シナモンロールみたいな渦巻で 縦方向に厚みを出してふんわりさせたい。
| |
|
| キャラメルチョコロールの生地をプレーンで捏ねて、久しぶりにスティック型登場。
| |
|
| バターを塗って、オレンジピールとブルーベリーをのせて、お砂糖パラパラ。
| |
|
| まだ少し温かいところを、おやつにいただきまーす。 ふわふわで、甘くて、ブルーベリーの酸味がちょうどいいアクセント。 レーズンよりブルーベリーで正解でした。
このスイーツロールパン、いろんな組み合わせで楽しめそうです。 キャラメルチョコロール受講済のみなさまも、どうぞ楽しんでくださいね。 このメニューは他のパンと比べてイーストが多めになっています。 夏場は発酵が早いのでイースト2g減らしましたよ。 1次発酵室温で60分でした。 ご参考に。
| |
|
2010年7月4日(日)15:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|