なるほど!
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| ケトリングの返しで、そんな違いが出るんですね。 ホントにいつも、勉強になります。
私はウーヴリエでベーグルを焼く時は、いつもライ麦を少しと クルミを入れて焼いてます。焼き色をこんがり濃い目につけると 香ばしくて美味しいので気に入っていますが、キタノカオリを 混ぜたら、ボリュームが出てそれも美味しそうですね。
色んな粉の配合を変えて焼き比べるのって、楽しいですね。
お葉書、ありがとうございました。 すごく嬉しかったです♪
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by nato | 2010年8月26日(木)22:06
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こちらこそ!
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| ■natoさんへ
このようなつたないブログを見てくださって、本当にうれしいです。 まだまだ勉強中なので、温かく見守ってください。
natoさんはウーヴリエ単独でライ麦入りベーグルを焼いてらっしゃるんですね。 くるみ入りで香ばしさを出したら、クラストがとってもおいしそうです。 キタノカオリを少し加えるとボリュームが出ます! 機会あればぜひお試しください。 粉の違いは本当に面白いと思います。
そうそう、ケトリング。 ややマットな「返しなし」の焼き色も好きだったりします。 いつもと違ったことをすると、正しい結果になるかどうかは別として 違った目線で考えて、思いもしなかったことに気づくことができるので これまた、楽しいなと思ってます。
また連絡くださいね!
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by das Licht | 2010年8月27日(金)22:51
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