おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ラスク用の自家製酵母パン

体調不良によるキャンセル連絡が続きました。
みなさんのご家庭は大丈夫でしょうか。
そういう私も、しつこい夏風邪がやっと治ったところです。
パンづくりも健康あってこそ。

つくる喜び、大切な人とともに味わう幸せ。
パン作りは いつでもはじめられますよ。
くれぐれも無理は禁物。



* * * * *




いよいよ、A.Y.C cafeさん2周年記念の Field market が近づいてきました。
今週末のお天気、どうでしょうね。

毎日一生懸命練習している娘の運動会と重なってしまい、もし、雨天順延になったら
私、イベントには行けませーん。えーん。


予告どおり「ラスク」は出します。



2倍量で仕込んだ自家製酵母のカンパーニュ。
ラクスがたくさんできるようにバケット成形をしました。
材料は、小麦粉、塩、水、酵母のみ、じっくり発酵。
トータル約12時間で焼きあがり。


できることはやっておこうと、ラッピングの準備などもしたりして。
おいしいラスクに仕上げますので、足を運んで買ってくださいませませ。

A.Y.C cafe でまったりとハンドメイドな休日。
おともに、
「 ひとくちラスク 」はいかがでしょう。



2010年9月9日(木)21:39 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

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コメント

頑張って下さい♪

マーケット出展、楽しみですね
自家製酵母のパンで作ったラスク、一度食べてみたいっ!
そして、ルンコさんも、パン出展するって書いてあったような~?
素敵なイベントになるといいですね


 by こはる | 2010年9月10日(金)10:04

ありがとうございます

■ こはるさんへ

雨の心配がありましたが、楽しいイベントでした。
丘の上のカフェにたくさんの人が集まって雰囲気よかったです。
写真を撮り忘れてしまったので、詳しい様子は他の方のブログでご覧くださいませ。


 by das Licht | 2010年9月13日(月)12:56


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