おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

あっという間、9月も下旬。
でもね、スケジュール帳を振り返ると
いろんなことをしてるし、いろんな出会いもあり、考えさせられています。
たぶん、大切な時期なんだろうと思います。


今週は祝日が続きましたね。
教室は火曜日と金曜日の2回だけでした。



火曜日は「山食パン」教室。
とても熱心で、質問を用意して来てくださいます。
私の教室で「パンの好みの幅が広がった」という感想をいただきました。
すごく嬉しいです。



金曜日は「ベーグル」教室。
先週に引き続き、パン会メンバーからご予約いただきましたー。(ありがとう)



すでにおいしいベーグルを作っている方なので、緊張しましたよー。


お友達さんもとても器用に作業されました。
色つやよく焼きあがったベーグル。
クリームチーズサンドの味はいかがでしたか?


* * * * *



パンづくりを通して、出会いに恵まれる喜び感じています。
ありがとうございます。



2010年9月24日(金)19:45 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

耳ラブ(^v^)

香ばしくておいしかったです山食パン
中身もフワッフワでした
でも、フワフワの中身より、香ばしい耳の方をおいしく感じてる自分がいて、
やっぱり好みが広がったー!と確信しましたよ
サンドイッチにもしたんですが、いつもは耳を落としてるのに、
今回は敢えて耳つき(^v^)


 by 夢の中ストア | 2010年9月25日(土)08:44

ME TOO

■ 夢の中ストアさんへ

私も耳好きだよ。
おいしいクラストあっての、おいしいクラムだと思ってます。
次回の教室もお楽しみに☆


 by das Licht | 2010年9月25日(土)20:33


(1/1ページ)