おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ベーグルサンド

最初の一週間は、まだまだ真夏のように暑かったのに。
ひと雨ごとに涼しくなって・・・。

「そうだわ」と、風呂温度を1℃上げました。


あっという間に、9月も半ば。
今年もあと3ヶ月ちょっとになりました。早いですね。
されど、まだあと1/4ある。
と思うと、まだまだやりたいことが出てきました。



* * * * *




やっと作った生地種のベーグルですから。



プチ贅沢して、ブルサンをたっぷりぬりまして、ベーグルサンド。
味は、言うまでもありませんねー。



1日目 生地種づくり(1次) 粉、ふすま、酵母液 * 瓶に入れたもの
2日目 生地種づくり(2次) 粉、水
3日目 パンづくり
4日目 生地種継ぎ(3次) 粉、ふすま、水
5日目 パンづくり

今回はこんなスケジュールで生地種を管理しています。
3日目から、1日おきにパンを作れたらよいかなと思ってます。
家庭で無理なく、最高においしいパンが作れるレシピを目指しますね。



2010年9月16日(木)10:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)