キャラメルチョコロール |
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| 25日〆のクオカご注文品、入荷しましたよ。 ご都合のよいときに、お立ち寄りくださいませ。
生徒さんと並んで捏ねたキャラメルチョコロール。
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| 私の生地はイーストを減らして室温(22℃)のままほったらかし。 1次発酵 1h40min ほどかかりました。
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| 教室の終わり際にようやく成形。 ロングスティック型に入れるところまで、見学していただきました。 2次発酵も室温で 1h15min くらい。
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| 試作として、メープルシロップの代わりにメープルシュガーを使いました。 保存のしやすさと扱いやすさ、そして肝心の「味」を比べます。
午後からは、パンの会のためのベーグルを作っています。 どんなベーグルが集まり、どんな話で盛り上がるか、今回も楽しみです。
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2010年9月29日(水)15:44 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
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わぁぉw
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| おいしそう!なのは言うまでもないけど、ロングスティック型に入ったビジュアル可愛すぎるぅーーーっ! ヤバイ!型が欲しくなってきたよ^^; ↓アイロンもすっごく可愛いw 気に入って買ったもの、大切に長く使いたいよねぇ~w
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by ルンコ | 2010年9月29日(水)20:51
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あんがとー
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| ■ ルンコちゃんへ
コメントありがとー。 今朝、食べたけど、超おいしかったよー。 リッチパンの捏ね、大事だなーって最近特に思う。
この型は、ずっと欲しくて1年越しくらいで買ったよー。 心配していた収納スペースもそんなに場所を取らず、オススメ。 ただね、ラッピングしづらいよ。 いつもラップに包んでる。
ルンコちゃんのオーブン新しくなって、長い型も余裕で焼けるようになったし また、うちに来た時でも、型、見てみてー。
そうだ、2つあるから、1個、貸してあげる!
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by das Licht | 2010年9月30日(木)09:51
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