昆布パン |
|
| 1年ぶりに予約くださった生徒さんをお迎えして、隣で捏ねた昆布パン。 教室をはじめた当初から、もう30回くらい通ってくださっている生徒さんです。 夜中パンを作って、そのままお泊りいただいたこともありました。 転勤が決まり、今までのようには来れなくなるから・・・と。 淋しくなりますが、お元気で。 またお会いしましょう。
| |
|
| 大人用75g×6個、子供用48g×3個。 成形のときに粉をつけるのを忘れたので、あと降りで。
| |
|
| 気まぐれに焼き色を控えめにしてみたら、冷めたら側面のクラストにしわ感が・・・。 やっぱり、よく焼きこまなくちゃ。
たまにしか作らないけど、娘が好きで。 満足そうに食べてくれました。
| |
|
2010年9月7日(火)16:53 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
|
お久しぶりです!
|
|
| 以前、料理教室で、ルンコさんの紹介で、ご一緒したkoharuです。 7月から北京での生活ですが、2日前から「エリアブログ」に接続できません 先生が他社ブログだったのを思い出して、遊びにきました♪ どのパンも、相変わらず美味しそうだし、写真から香りまで漂ってきそう 北京のパンは、生地が美味しいとまではなかなか・・・。もちろん天然酵母なんてありません 先生の様な、美味しい生地のパンが作れたらな~まずはオーブンの確保から!道のりは遠そうです
| |
|
by こはる | 2010年9月9日(木)11:22
|
お久しぶりです
|
|
| ■koharuさんへ
その節はご一緒させていただいて、楽しかったです。 ルンコちゃんのところで、koharuさんの焼き菓子いただきましたよ。 ものすごく美味しくて、お店以上の味でした。 ラッピングもすごく可愛かったです。 日本と違って、不便なことも多いでしょうね。 いづれまた、お料理教室、ご一緒できるといいですね。
| |
|
by das Licht | 2010年9月9日(木)22:16
|