おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


昆布パン

1年ぶりに予約くださった生徒さんをお迎えして、隣で捏ねた昆布パン。
教室をはじめた当初から、もう30回くらい通ってくださっている生徒さんです。
夜中パンを作って、そのままお泊りいただいたこともありました。
転勤が決まり、今までのようには来れなくなるから・・・と。
淋しくなりますが、お元気で。
またお会いしましょう。



大人用75g×6個、子供用48g×3個。
成形のときに粉をつけるのを忘れたので、あと降りで。



気まぐれに焼き色を控えめにしてみたら、冷めたら側面のクラストにしわ感が・・・。
やっぱり、よく焼きこまなくちゃ。

たまにしか作らないけど、娘が好きで。
満足そうに食べてくれました。



2010年9月7日(火)16:53 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

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コメント

お久しぶりです!

以前、料理教室で、ルンコさんの紹介で、ご一緒したkoharuです。
7月から北京での生活ですが、2日前から「エリアブログ」に接続できません
先生が他社ブログだったのを思い出して、遊びにきました♪
どのパンも、相変わらず美味しそうだし、写真から香りまで漂ってきそう
北京のパンは、生地が美味しいとまではなかなか・・・。もちろん天然酵母なんてありません
先生の様な、美味しい生地のパンが作れたらな~まずはオーブンの確保から!道のりは遠そうです


 by こはる | 2010年9月9日(木)11:22

お久しぶりです

■koharuさんへ

その節はご一緒させていただいて、楽しかったです。
ルンコちゃんのところで、koharuさんの焼き菓子いただきましたよ。
ものすごく美味しくて、お店以上の味でした。
ラッピングもすごく可愛かったです。
日本と違って、不便なことも多いでしょうね。
いづれまた、お料理教室、ご一緒できるといいですね。


 by das Licht | 2010年9月9日(木)22:16


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