おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

月曜日は「さつまいもベーグル」教室でした。
とても熱心な生徒さん、前もって質問を用意して通ってくださいます。
パンづくりの疑問は、次から次へとたくさん出てきますよね。
いつでも、なんでも聞いてください。
さつまいもベーグル、きれいに焼きあがりました。



火曜日は「山食パンとスコーン」の2メニュー。
山食パンの合間にスコーンを作っていく要領で進めました。
通ってくださるたびに、パンづくりの腕が上がっているのが分かりますよ。
食パンは生地量が多いので、できる限り精一杯捏ねるように。
私もその点、特に気をつけていまーす。



水曜日は「キャラメルチョコロール」教室。
1つの作業で8個もできる手軽な成形は知ってると便利です。
甘いおやつパン、みなさん気に入ってくださいましたか?
復習頑張ってくださいね。



木曜日は「シュトーレン」出張教室。
パン会のときに持って行ったシュトーレンを気に入ってくださってのご予約。
ありがとうございまーす。
もう召し上がられましたか?(どきどき)
パンの道具や器具をいろいろ見せていただいちゃいました。(勉強になります!)
次のパン会も楽しみですね。



金曜日は「バターロール」教室。
プレーンなパンのご希望でご予約いただきました。
不思議なご縁のある生徒さんです。
1つ、1つと成形が上手になって、可愛いバターロールちゃんが沢山できましたよ。
お子さんたち、喜んで食べてくれましたか?
初めて作ったとは思えないです。(すごーい!)



2010年9月18日(土)12:12 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

やばかったです(゜o゜)

さつまいもベーグル、おいしかったです

先生のオススメ「クリームチーズ&ハチミツ」を塗って食べたら~、
ああーほんとにヤバイのおいしさでした

ドーナツ型の成形、覚えてるうちにちゃんと復習したいです


 by 夢の中ストア | 2010年9月20日(月)00:14

でしょー

■ 夢の中ストアさんへ

クリームチーズとハチミツ、やばいでしょー。
めちゃめちゃおいしい、でしょー。
お芋の季節なので、いっぱい復習してくださいね。


 by das Licht | 2010年9月20日(月)16:40


(1/1ページ)