おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

40日ぶりに再開したパン教室。
しみじみ、教室をしている時間が楽しい。
夏休みが明けて、充実した毎日がはじまりました☆


水曜日は新規生徒さんのところへ「天然酵母のくるみパン」出張教室でした。
火まわりのいいオーブンでく、ふっくら釜伸び、焼き色もきれいです。
この日、このパンが、お子さんの「生まれて初めてパンを食した記念日」になったそうです。
小さなお口でパクっとパンにかぶりつく写真、とっても可愛かったです。



木曜日は「メロンパン」教室でした。
転勤が決まり、これが最後の教室になっちゃいましたね。
短い期間でしたが、毎月ご予約くださって、うれしかったです。
これからもパン作り楽しんでください☆



金曜日は「ブルーベリーベーグル」教室。
1つ1つ丁寧に成形されましたよ。
室温が30℃近くあったので、発酵はそのまま室温で(20~25分)。
ふっくら、ツヤピカに焼きあがりました。
お味はいかがでしたか?



2010年9月3日(金)22:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)