おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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フランスパンのカンパーニュ

雨が降って、ぐっと寒くなってきましたね。
今朝はパンを切らしてしまい、「お雑煮」にしました。
ほっとする福井の実家の味でした。


雑煮はすぐ準備できるので、先にフランスパン生地を捏ねました。
(ラジオ体操もしながらね・・・。ってどないやねん。)



粉はウーヴリエ単独。
イーストで作る「フランスパンのカンパーニュ」レシピです。
フットボール形にしてみました。



クープを入れる前と後。


クープの開き幅はやや控えめだけど、エッジが立ってくれました。
刃を入れる角度が良かったみたい。



明日の朝食は、このパンで「サーモンサンド」の予定です。


2010年10月26日(火)11:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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