おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ホワイトチョコロール

『栗のデニッシュ』につづき・・

新メニュー?『ホワイトチョコロール』をご紹介します。
生地の配合や作り方は「キャラメルチョコロール」と同じですが・・・
風味付けの材料を変えて、ミルキーな甘さのパンに仕上げる感じです。

詳しくはこちら、『キャラメルチョコロール』 のメニューをご覧ください。


:: キャラメルチョコロール受講済み(水分計算が付いたレシピ)の方へ
作り方が詳しく載っている新しいレシピになっています。
「ホワイトチョコロール」でリッチ生地の捏ね方を復習してみるのもオススメですよ。



* * * * *



もう1つのほうの「ホットプレートマフィン」。
今朝、いただきました。



「優しい白」がマフィンっぽいです。


イングリッシュマフィンが大好きという生徒さんに、お1つプレゼント。
感想をお聞きして、試作の励みにしたいと思っています。



* * * * *



明日は、ちょっとお出かけしてきます。
お土産パンも作っています。
とっても楽しみです。



「教室予約表」を更新しました。
11月、12月のご予約、明日15日からお待ちしています。
栗のデニッシュ、あと7名さまです。



2010年10月14日(木)12:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | おしらせ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)