うちの場合は
|
|
| 一晩我慢してます。 予防のためなら、毎朝スプーンひと匙をぺろり。 風邪のひき始めの喉の痛みなら、これ飲むだけで落ち着きます。
この日記を拝見して 2号に作ってくれと言われてたの思い出して頭真っ白です (完全に忘れて全部煮込みに使ってしまったあぁ)
ただ、咳が出てるなら 大根あめよりレンコンしぼり汁の方が効きますよ。
| |
|
by kia | 2010年10月9日(土)00:27
|
そうなんだー
|
|
| ■ kiaちゃんへ
アドバイス、ありがとう。嬉しい。 上の方だけスプーンですくって飲んでみてるけど 娘は「漬物くさい」と言ってます。 下の方から混ぜちゃってもいいのかなー。
kiaちゃんちはお料理にも使ってるってこと? 未知の世界なので、いろいろ試してみまーす。
| |
|
by das Licht | 2010年10月9日(土)11:36
|
混ぜてー
|
|
| 多分、飴もしくははちみつが下に溜まってると思うので 下からおもいっきりかき混ぜちゃってくださいませ。 しわっしわになった大根は捨てちゃっていいよ。
煮込みに使っちゃったのは大根そのものよー ほんのちょっとの大根で子供の1週間分のはちみつ大根が作れるのに・・・ しょうがないから昨日買ってきたけど時すでに遅し 今朝2人共鼻づまりで起きてきたorz
| |
|
by kia | 2010年10月10日(日)22:53
|
ありがとー
|
|
| ■ kiaちゃんへ
全くはじめてのことなので、教えてもらえて助かるよー。 これひと瓶、冷蔵庫に入れておくのはいい習慣かもね。 今年の冬は続けてみるよー。
| |
|
by das Licht | 2010年10月12日(火)09:30
|