自家製酵母のライ麦パン |
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| お土産用のパン。 1つは焼き立て冷めたころに味見をしました。 主人がえらく気に入ってくれたので、翌日同じレシピでもう1回作りました。
遠足に出かける準備をしつつ、捏ねた生地。 2分割して、半分はプレーンのまま、半分に具を混ぜ込みました。
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| ゆたぽん発酵で6時間半~7時間、帰宅して生地の様子をみると わぉ、若干ピーク過ぎてる・・・。 それぞれ2分割して全部で4つ。 やや強めに丸める。
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| プレーンのほうは、予定どおり角切りチーズを巻き込んで。 仕上げ発酵でダレることなく、きれいに焼きあがってくれました。
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2010年10月16日(土)10:35 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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