おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ホワイトチョコロール

溶き卵の残りで、甘いおやつパンを焼きました。
キャラメルチョコじゃなくて、「ホワイトチョコロール」。

ほら・・・、白いでしょ↓



渦巻いっぱい。そういえば、次回パン会のお題は「巻き巻き」ですよ。

「香麦」、比較的白色でよく膨らむ粉。
「ホワイトチョコチップ」に「コンデンスミルク」。
「ココナッツロング」、ツヤ出しは「牛乳」。




オーブンから取り出すと、すっごくいい香り。
焼き立て30分後、ほどよく冷めて一番おいしいとき。


手でちぎると・・・。



わぉ。

めちゃめちゃふわふわ、ふんわりー。



先に食べた主人は、口に入れたとたん、にんまり顔。
どんどん表情がゆるむ、ゆるむ。
なのに、ちっとも感想を言ってくれない。
食べ終わると
「味の次に香りがきて、喋って逃がしたくなかった」ですって。
なるほどー。

娘は無言で食べ続けるので、感想を求めると「おいしい」のひと言。
「もうちょっと何か言ってよ」と言うと
「小さい子供にこれ以上何を求めるのか」と主人に注意されました。

あまりのおいしさに興奮ぎみの私は、喋りまくりで食べて
主人と娘は迷惑そうにしてました。



3連休だけど、主人の休みは日曜日だけ。
すぐ近くで働いているから、昼食もいつも一緒です。
デザートパンを囲んでふざけてみたり、おうちでまったり過ごしています。



2010年10月9日(土)15:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)