ホワイトチョコロール |
|
|
| 溶き卵の残りで、甘いおやつパンを焼きました。 キャラメルチョコじゃなくて、「ホワイトチョコロール」。
ほら・・・、白いでしょ↓
| |
|
| 渦巻いっぱい。そういえば、次回パン会のお題は「巻き巻き」ですよ。
「香麦」、比較的白色でよく膨らむ粉。 「ホワイトチョコチップ」に「コンデンスミルク」。 「ココナッツロング」、ツヤ出しは「牛乳」。
オーブンから取り出すと、すっごくいい香り。 焼き立て30分後、ほどよく冷めて一番おいしいとき。
手でちぎると・・・。
| |
|
| わぉ。
めちゃめちゃふわふわ、ふんわりー。
| |
|
| 先に食べた主人は、口に入れたとたん、にんまり顔。 どんどん表情がゆるむ、ゆるむ。 なのに、ちっとも感想を言ってくれない。 食べ終わると 「味の次に香りがきて、喋って逃がしたくなかった」ですって。 なるほどー。
娘は無言で食べ続けるので、感想を求めると「おいしい」のひと言。 「もうちょっと何か言ってよ」と言うと 「小さい子供にこれ以上何を求めるのか」と主人に注意されました。
あまりのおいしさに興奮ぎみの私は、喋りまくりで食べて 主人と娘は迷惑そうにしてました。
| |
| 3連休だけど、主人の休みは日曜日だけ。 すぐ近くで働いているから、昼食もいつも一緒です。 デザートパンを囲んでふざけてみたり、おうちでまったり過ごしています。
| |
|
2010年10月9日(土)15:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|