おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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パンプキンカンパーニュ

すっかりお気に入り。
色がきれいだし、しっとりクラム。
かぼちゃ入りのカンパーニュ、おいしいです。
「さつまいもとかぼちゃの煮物」を作るついでに、少し薄切りにしてレンジしておいたのです。
・キッチンペーパーを2重に敷いたお皿にかぼちゃを並べラップをかける。
・竹串すっと通る程度まで加熱。
・熱いうちにマッシュする。
・2~3日中なら冷蔵庫で、それ以上なら冷凍保存。


あとは『天然酵母のくるみパン』のレシピに下ごしらえしたかぼちゃ80g練り込みます。
仕込水20g減らして様子をみてください。



捏ね終わりに、生地を半分にして1つは「くるみとサルタナレーズン」を混ぜ込みました。
別々のボールに入れてゆたぽん発酵。
約7時間後、それぞれ2分割して、計4つの小さなカンパーニュに成形。



しっとりクラムがよく分かる、プレーン。
食事パンとして、そのまま食べてもいいですね。



具入りは、クリームチーズとはちみつをつけていただきました。
軽くトーストしてもよいでしょう。



かぼちゃに、栗に、さつまいも。

実りの秋に相応しい、季節感のあるパンづくり。

楽しみましょう。



2010年10月22日(金)12:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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