パンプキンカンパーニュ |
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| すっかりお気に入り。 色がきれいだし、しっとりクラム。 かぼちゃ入りのカンパーニュ、おいしいです。 「さつまいもとかぼちゃの煮物」を作るついでに、少し薄切りにしてレンジしておいたのです。 ・キッチンペーパーを2重に敷いたお皿にかぼちゃを並べラップをかける。 ・竹串すっと通る程度まで加熱。 ・熱いうちにマッシュする。 ・2~3日中なら冷蔵庫で、それ以上なら冷凍保存。
あとは『天然酵母のくるみパン』のレシピに下ごしらえしたかぼちゃ80g練り込みます。 仕込水20g減らして様子をみてください。
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| 捏ね終わりに、生地を半分にして1つは「くるみとサルタナレーズン」を混ぜ込みました。 別々のボールに入れてゆたぽん発酵。 約7時間後、それぞれ2分割して、計4つの小さなカンパーニュに成形。
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| しっとりクラムがよく分かる、プレーン。 食事パンとして、そのまま食べてもいいですね。
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| 具入りは、クリームチーズとはちみつをつけていただきました。 軽くトーストしてもよいでしょう。
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| かぼちゃに、栗に、さつまいも。
実りの秋に相応しい、季節感のあるパンづくり。
楽しみましょう。
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2010年10月22日(金)12:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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