渋皮煮
|
|
| いっぱいできたねぇ!美味しそう
うちは昨年から赤ワインで煮ています。 栗の方はバニラアイスを食べる時に添え、 シロップの方はヨーグルトにとろーりたらして。
・・・・・食欲の秋とはよく言ったものですが もういい歳なので食べる量は自重が必要だなあと 我がお腹を見て痛感します。
そしてもうクルミの季節になりましたね 息子2号の通う幼稚園では今年は大豊作の模様よ。
| |
|
by kia | 2010年10月5日(火)15:04
|
赤ワイン煮もおいしそう
|
|
| ■ kiaちゃんへ
赤ワインで煮るのもおいしそうだねー。 シロップは活用してこなかったので、なるほど!と思ったよ。 うちは、ほとんど手ごろな大きさに切ってパンに入れるから ゴロンとアイスに添えたりしたらリッチだねー。
kiaちゃんもおいしいもの食べてるね。
「食」は大事だけど、食べすぎは体によくないよね。
秋は誘惑がいっぱいだから、気をつけなくちゃー。
| |
|
by das Licht | 2010年10月6日(水)21:08
|