おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


朝ごパン3種

ぐぐっと一気に冷え込んで、寒い日が続きました。
えいっと起きるのが、つらくなりますね。
そんなとき
朝ごはんが楽しみなら頑張って起きられるかな・・・?


「フランスパンのカンパーニュ」は、サンドしやすくて、朝食にもぴったりなんですよ。



出張教室から帰宅後、またまた今度は1.5倍量で3つ焼きました。
粉や材料は前回と全く同じ(ちょっと雰囲気違うけどね)。



ちょっと前、冷凍パンはあるけど、パンが作りたくなって焼いたプチパン。
300gで12分割だから、小さめの丸パンです。
スライスして、カルピスバターと練乳をサンドしました。


・・・、これは癖になりそう。



ひと晩室温で解凍した「さつまいもベーグル」もサンドイッチ。
定番はクリームチーズとハチミツ。



主人はマロンペーストにハチミツ。
徹底的に甘くして楽しんでいました。
娘もパパの真似をして、学校から帰ってからのおやつにしました。

食べきれない分は、とりあえず、ジャムとかチョコレートをサンドしておくと
大人にも子供にも「おやつ」として重宝してます。



2010年10月29日(金)21:39 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)