朝ごパン3種 |
|
| ぐぐっと一気に冷え込んで、寒い日が続きました。 えいっと起きるのが、つらくなりますね。 そんなとき 朝ごはんが楽しみなら頑張って起きられるかな・・・?
「フランスパンのカンパーニュ」は、サンドしやすくて、朝食にもぴったりなんですよ。
| |
|
| 出張教室から帰宅後、またまた今度は1.5倍量で3つ焼きました。 粉や材料は前回と全く同じ(ちょっと雰囲気違うけどね)。
ちょっと前、冷凍パンはあるけど、パンが作りたくなって焼いたプチパン。 300gで12分割だから、小さめの丸パンです。 スライスして、カルピスバターと練乳をサンドしました。
・・・、これは癖になりそう。
| |
|
| ひと晩室温で解凍した「さつまいもベーグル」もサンドイッチ。 定番はクリームチーズとハチミツ。
| |
|
| 主人はマロンペーストにハチミツ。 徹底的に甘くして楽しんでいました。 娘もパパの真似をして、学校から帰ってからのおやつにしました。
食べきれない分は、とりあえず、ジャムとかチョコレートをサンドしておくと 大人にも子供にも「おやつ」として重宝してます。
| |
|
2010年10月29日(金)21:39 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|