今週のパン教室 |
|
| 準備もいろいろあり、今週は長かったなぁ。 待ちに待った週末。 まだまだ濃いーぃ1週間なりそうです・・・。
月曜日は、午前と午後の2回教室。 な、な、なんと、A.Y.C cafeのサチコさんが来てくださいました。 お友達さんもパンづくりされる方なので、緊張しました。 普段されているパンづくりとは違うところ、いろいろあったご様子でした。 そういう発見って、わくわくしますね。 ますますおいしいベーグル、焼いてください☆ 遠いところ朝早く来てくださって本当にありがとうございました。
| |
|
| 午後は「山食パンと栗のデニッシュ」2メニュー。 ずーっと作業は続きましたが、素敵なパンが焼きあがりました。 ふんわり山食パンと、贅沢なデニッシュ。 教室に集中した充実の一日でした。
火曜日も午後から「栗のデニッシュ」。 前回は1年以上前ですが・・・と、お子さん2人と一緒に遠方よりお越しくださった生徒さん。 いつもお世話になっているご近所の生徒さん。 お忙しいなか、栗のデニッシュの写真をみて、ぜひともとご予約くださいました。 ありがとうございました。 時間はかかりますが、焼きあがったとき、食べたときの感動はひとしおですね。 ぜひこの冬、おうちでも作ってくださいね。
| |
|
| 水曜日は午前の「シュトーレン」教室。 お2人とも2年ほど前に1度受講されているのですが、「冬前に復習したいです」と 偶然にも同じタイミングでそれぞれご予約くださいました。 ご希望をうかがい、3分割と4分割にされました。 3分割でもまあまあの大きさがあります。 4分割だと小さめで、ちょっとしたお土産に重宝するサイズです。 たくさん焼いて、いろんな人と一緒に味わっていただきたいと思います。
木曜日は出張で「山食パンとホワイトチョコロール」教室でした。 受講回数、延べ「39回」の生徒さん。 捏ねるのとか、丸めるのとか、とっても上手。 もう、みんなに見せてあげたいくらい。 ホワイトチョコロール「初」教室でした。 お味いかがだったでしょうか。
| |
|
| 金曜日は「ブラックチョコベーグル」教室。 ココアたっぷり、生地が乾燥しやすいので扱いが少し難しいです。 発酵の見極めも難しく、しわになったり、強く割てしまうことも・・・。 ケトリングのときにつなぎ目がはずれてしまうこともあって きれいに作れるよう気をつけて、復習してくださいね。
| |
|
2010年10月29日(金)12:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|