おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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クロワッサン

3つ折り→4つ折り「13層」はいかに・・・の試作。

前回はクロワッサン生地で、今回はデニッシュ生地、違いは卵の有無。



クロワッサン2つ取り、残りは林檎のデニッシュに。


層1枚1枚が肉厚で、ザクザク。
ハラハラと層を剥がして食べれるほどでした。
おいしいけど、粗い感じは否めません。
特にクロワッサンは、前回と比較してもマイナス要素が目立ちました。
発酵の見極めや焼き温度を調整したらよい結果がでるかも・・・。



お知らせです。

ご好評いただいた期間限定「栗のデニッシュ」。
1月から4月ごろまで違うフルーツでメニュー予定しています。

りんご、か・・・

レーズン、か・・・。



2010年11月29日(月)20:56 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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