クロワッサン |
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| 3つ折り→4つ折り「13層」はいかに・・・の試作。
前回はクロワッサン生地で、今回はデニッシュ生地、違いは卵の有無。
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| クロワッサン2つ取り、残りは林檎のデニッシュに。
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| 層1枚1枚が肉厚で、ザクザク。 ハラハラと層を剥がして食べれるほどでした。 おいしいけど、粗い感じは否めません。 特にクロワッサンは、前回と比較してもマイナス要素が目立ちました。 発酵の見極めや焼き温度を調整したらよい結果がでるかも・・・。
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| お知らせです。
ご好評いただいた期間限定「栗のデニッシュ」。 1月から4月ごろまで違うフルーツでメニュー予定しています。
りんご、か・・・
レーズン、か・・・。
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2010年11月29日(月)20:56 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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