おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

23日「勤労感謝の日」。



フランスへパン修行に行くことができ、いろんなありがたさを感じています。
感謝の気持ちで、ひたすらにパンの道を進みます。



* * * * *




1日休養して、水曜日から教室再開。



「ホワイトチョコロール」と「キャラメルチョコロール」。
ふっくら膨らむように、しっかり捏ねていただきます。
手軽な成形ですが、めん棒で生地を傷めないように注意が必要です。
甘い香りが後を引くおいしさ。
いかがでしたか?



木曜日は「クロワッサン」教室。
折込作業は初めてのお2人でしたが、とてもお上手でした。
きれいに焼きあがりましたよ。



金曜日は「栗のデニッシュ」教室1名さま。
今年に入ってお忙しく、10ヶ月ぶりにお会いできた生徒さん。
帰りの車のなかで焼き立てを召し上がり、すぐに感想をメールくださいました。
「最高」・・・ハートマーク付きでした。

喜んでいただけて私も最高。




手づくりパンが生み出す「小さな幸せ・petit ハッピー」。
フランスで勉強したことを自分のパンづくりと教室に反映させていきたいと思っています。



2010年11月27日(土)10:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)