おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ホットプレートマフィン とか

パンのエッフェル塔でーす。



1つぐらい「パリっぽい土産物」が買いたいなと、選んだのがコレ。
フルーツとか食べるときに差すピック6本。
バケット、カンパーニュ、クロワッサンが付いて、めちゃキュート。
差す部分がフォークになってるから実用性も二重丸。

他にも気に入ったものを少しだけ買い物してきました。
折りをみて、またご紹介します。



* * * * *



さあ、「ホットプレートマフィン」。

写真を見てもよく分からないと思いますが、またちょっと変えてます。
以前と同じ「4個」で、型もコーンミールも使いません。



気に入っていただけるよう、試作を続けます。


栗のデニッシュのカスタードクリームを作るときに余る「卵白」。
卵白といえば、「シフォンケーキ」です。
完熟バナナ3本とココナッツファインをたっぷり入れました。
このレシピは、いつもふわふわ、しっとり。



粉糖とシナモンをふりかけて・・・。



2010年12月2日(木)14:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)