おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


クロワッサン と ホットプレートマフィン

しなしなのクロワッサンにカスタードクリームをサンドして
霧吹きで湿らせ、トースターで温めなおすと・・・。

サックサク。
とろり甘いクリームが美味。
少し振ったシナモンがよく合いました。
コーヒーと一緒に、ちょっとリッチな休日の朝ごパンです。



デニッシュ教室の生徒さんと一緒に作ったクロワッサン。
フランス仕込みのアイデアを試しています。
近々もう1回チャレンジして、見極めたいと思います。



そして、そして。

来月末に予約いただいている「ホットプレートマフィン」プレ教室の試作です。



べたつきが強くて、分割や丸めに手こずりました。


こちらも、まだまだ試作していきます。



シャルル・ド・ゴール空港に向かう日の朝、研修先のブーランジュリーに立ち寄りました。
お目当てのパンをスーツケースに詰め込み帰国。
ステイ先のご主人からお土産にいただいたお手製ポークパテをサンドしたり
硬くなったものはグラタンのトッピングにしたり
最後はポタージュスープのクルトンにしていただく予定です。



2010年11月27日(土)14:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)