おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


デニッシュ

寒い朝の台所。
まずは霧吹きに水を入れて、デニッシュにシュッシュッ。
「250w15分」トースト。
ほどよく冷めたら粉糖とシナモンをふりかける。
このひと手間ふた手間で、実においしくいただくことができるから、せずにはいられません。



10月下旬からはじめた限定メニュー「栗のデニッシュ」教室。
8回すべて終わりました。
贅沢で大きなデニッシュが8個もできて、みなさんに喜んでいただけて
思い切って募集して本当によかったです。



栗の代わりに・・・・



ラム酒に浸けたサルタナレーズンのと、アップルバンズでおなじみの煮リンゴのと。
フランスで見た大きめサイズにしてみました。



リンゴは、クルミがなくてもおいしかった。


ラム酒の香りと、レーズンの甘み、とっても美味です。



* * * * *




リンゴもレーズンも、どっちもおいしいです。
人によって、どっちかは無理な場合もあると思うし、好みもあると思うし。
だから、予約のときに希望してもらうことにしたいと思います。
1月教室からご予約いただけます。



2010年12月8日(水)12:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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