今週のパン教室 |
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| 今週の教室も無事に終わりました。 遠方からお越しくださったり、赤ちゃんと一緒に新規でご参加くださったり コメントで一緒に受講する約束をして私の教室で「はじめまして」の出会いもあったり。 毎日、わくわくしています。
月曜日は午前が「シュトーレン」教室でした。 お仕事の定休日にあわせて、2メニューを3回、そしてシュトーレンでしょ。 今年4回で7メニュー受講いただきました。 この夜はワイン会のご予定で、シュトーレンを手土産にされるとのことでした。 みなさんに喜ばれて、素敵な会になったことでしょう。
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| 午後は「天然酵母のくるみパン」と「スコーン」の2メニュー教室。 天然酵母のカンパーニュは受講済みなので、復習も兼ねて新しい内容も盛り込みました。 お好きなクランベリーを成形のときに一緒に巻き込みましたよ。 スコーンも大好きなチョコチップ入りで可愛く焼きあがり。 ご家族みなさんに喜ばれたそうです。
火曜日は「ベーコンエピ」教室でした、が。 写真撮り忘れました。ごめんなさい。 同じ福井出身ということで、おしゃべりも弾み、うっかりしました。 パン作り初心者とは思えないほど、上手に作業されてきれいに焼きあがりましたよ。 お味はいかがだったかな? またいつでも、何でもご相談くださいね。
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| 水曜日は「シュトーレン」教室。 たくさんのバターを練りこむ場面は少々たいへんですが たたき捏ねをマスターしていれば怖いものなしです。 捏ねさえ終われば、9割終わったようなもの。 あとは、ひたすら待つのみです。 おうちでも作ってみてくださいね。
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| 木曜日は「ベーグル」教室。 ツヤツヤ、ぷっくり、きれいに焼きあがりました。 「成形がとても分かりやすかった」と感想をいただきましたが、手際がよくてとても上手でした。 おうちでもどんどんカッコイイベーグル焼いてくださいね。
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| 金曜日は「しっかりライ麦パン」教室。 ライ麦が50%入ったパン生地をたたむだけの成形で素朴に可愛く焼き上げます。 クリームチーズとハチミツがよく似合う、ナチュラルパン。 お味はいかがでしたか?
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2010年12月17日(金)12:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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