おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ダブルチョコベーグル と 自家製酵母のカンパーニュ

久しぶりにダブルチョコベーグル教室のご予約をいただいたので
生徒さんと並んで小さめ12分割で作りました。
チョコチップ、いっぱい。
ほろ苦いビターな粒々のカカオニブをなかに入れて。
どんな味になったかな。



* * * * *




実験のカンパーニュ、焼きあがりはほぼ同じ、大差なし。
まずは、老麺入りのほうから。



発酵途中の生地の香りから、違いました。


ボリュームがあって、ふんわり。クラムもクラストも異常なし。
舌の上で感じる酸味はないけど、ふわっと遠くに酸味。
味じゃなくて、香り、かな。
こういうのって、旨味とは言わないのかな・・・。



2011年3月1日(火)20:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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