ぎっしりライ麦パン |
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| 朝食の片付けや家事と並行して、教室の準備をしています。
この日は「ぎっしりライ麦パン」。 久しぶりだから、おうち用も作ろうっと。 どんなアレンジをしようかなぁ。
午前中はそのことばかり考えて過ごしました。
レシピそのままで、スライスして食べやすい棒状の成形に決まり。 丸めるときは上面だけ付けているミューズリーをどうしよう。 ロングスティック型に入れて、全面こんがりと香ばしく焼き上げたい。 頭に完成の絵を画いて、いざ作り始めました。
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| そうそう、こんなイメージでしたが・・・(↑)。
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| 2次発酵の段階で、「おや?? 生地量足りない?」となり。 結局、蓋まで膨らみませんでした。
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| 底面や横面は思い描いたとおりに焼きあがったから、よしとしよう。 スライスして、有塩バターを塗ったら、めちゃめちゃおいしかった。 アイデアを加えて、次回は決めたいと思います。
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2011年4月29日(金)14:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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