今週のパン教室 |
|
|
| 月曜日は「ベーコンエピ」教室でした。 本格的なフランスパン生地とは少し違いますが、作りやすくておいしいレシピです。 切るタイミングは2パターン、作りやすいほうでいいですよ。
| |
|
| 火曜日は「フランスパンのカンパーニュ」教室。 こちらは本格的なフランスパン生地、でも、バケットのような難しさは極力省いています。 このパンのサンドイッチが、すごくおいしいです。 クープが開いて、エッジもきれい!
| |
|
| 水曜日は「メロンパン」教室。 おいしそうで、見ている私も作りたくなりました。 自然にできるひび割れが、マスクメロンのよう。 アレンジいろいろ、おうちでもぜひチャレンジしてくださいね。
| |
|
| 木曜日は「天然酵母のライ麦パン」教室、2名さまでしたが、写真消しちゃいましたー。 (Sさん、ごめんなさーい。アップできなくて残念です。) お2人ともお店のパンみたいに焼きあがって、とても喜んでくださいました。 お持ち帰り生地も、上手に焼けましたか? クリームチーズが合いますね。
| |
|
| 金曜日は「シュトーレン」教室、1名さま。 週末、ご実家へ帰省されるということなので、私も一緒に捏ねて 2倍量、大中小と5個もお持ち帰りいただきました。 (材料代などは、いただいています。) シュトーレンの感想、聞かせてくださいね。
にほんブログ村
| |
|
2011年3月18日(金)19:49 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理
|
実は!
|
|
| フランスパンのカンパーニュありがとうございました(^v^) 「今日は車の中で食べれないね」 ってミドリ先生に言われて、 「そうですね~ダイエットだしちょうどいいですう」 なんて言いましたけど、たぶん食べちゃうだろうと自分で予想してました(笑)
気付いたら1個全部無くなっていました!?
私の知り合いで、初めておいしいバケット買った時、車の中で1本一気に食べちゃった・・・って人がいました、そんな感じです
皮はパリッパリ、中はフワッフワ~ヽ(^o^)丿おいしかった! 次の日サンドイッチに切ったら、まだ「パリ!パリ!」ってイイ音ムフ
| |
|
by たま | 2011年3月19日(土)09:36
|
えーっ!!!
|
|
| ■ たまちゃんへ
びつくり☆ 1個、そのまま食べてしまったのねー。 止められない止まらないほど、美味しかったってことね。 うれしいなぁー。
バターつけつけ食べてもおいしいよー。 たまちゃんのパンの好みも変わったねー。
| |
|
by das Licht | 2011年3月19日(土)21:21
|