おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のカンパーニュ

自家製酵母のカンパーニュ
飽きないおいしさのパンに仕上がったと思います。
夕飯の片付けついでにひと捏ねして、ひと晩室温発酵。
朝食ついでに成形して、2次はオーブン発酵、10時ごろ焼きあがり。
双子のようにそっくり。



こんがり香ばしいから、トーストしなくてもおいしいです。


中心部分にやや大きめの穴があるけど、許容範囲かな。



* * * * *




3年生になって2週間あまり。
遊びに勉強に大忙しの娘ですが、少し風邪っぽい様子。
学校では元気にしているし食欲もあるけど、病院へ連れて行きました。
今はぐっすり眠っています。



昨日の習字教室から持ち帰ってきた娘の書。


先月は硬筆、今月は毛筆で、優秀作品に載りました。
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2011年4月21日(木)16:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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