自家製酵母のベーグル |
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| まさかの、まさか。 またもや金魚ちゃん事件。
「おかあさん、水槽の水、よごれてるー」 「カルピスウォーターみたいな色になってるー」
体の半分が黒っぽく変色してるし、この、濁った水は何!
とりあえず水槽の水を換えようと、替えの水槽に水を溜めておいて 昼食後に主人と2人で金魚の移動をしました。
そしたら!
水槽の底に透明の粒々。まさか卵?? ジャンプした日の夕方、なんだかお腹が大きくなっていることに娘が気づいて 「たまちゃんはメス?オス?」なんて質問された。 私もなんとなく大きい気がしたけど、水槽から落ちて生死をさまよった直後だから たまたまそんな風に見えたぐらいで思っていたら。
まさか、まさか。 金魚って水を替えたりするぐらいの刺激で産卵しちゃうんですね。 生き物の力ってすごい。
ここしばらく、酵母菌やら乳酸菌、プラス金魚。 小さな生物のことばかり考えています。 生き物って不思議。
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| 自家製酵母のベーグルを2倍量で焼きました。 ちょいと大きめ、9個。
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| 香麦2、ゆきちから1、のブレンドです。
日曜日は、町民運動会。 ここ4~5年雨天中止が続いている行事なんだけど、今年はどうかな。 腰痛でどこまで走れるだろうかと心配で、久しぶりにジムへ行きました。 まぁ、疲れた。 眠い・・・。
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2011年5月19日(木)21:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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