シャンピニオン と タバチェール |
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| 一昔前。 ハード系のパンといったら、フランスパンしかなかった。 たぶん富山も・・・かな。 福井はそうでした。 実家の近くのパン屋さんで大好きだったのは、「カスクート」。 「フィセル」にレタスとハムとマヨネーズがサンドされていました。 今もこの組み合わせ、好き。
最近では、大きく焼いた「ブール」も好き。 フィセルとは違った、ふわふわのサンドイッチもおいしい。 ひと手間加えて「パングラタン」にすれば、朝だけじゃなくて夕飯にもいけちゃう。 食べ方いろいろ、しかも、作りやすい。 ブールは、か・な・り・高評価のメニューです。
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そのうえで、プチサイズのフランスパンに戻ります。 3年に1回くらい、ってことは、過去に2~3回だけ作ったことがある
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「シャンピニオン」と「タバチェール」
シャンピニオンはきのこ、タバチェールは嗅ぎ煙草入れの形だそうです。 フランスパンを作りはじめたころから、ずーっと気になっていました。 それを、ようやく、なんとか! 満足できる形で焼き上げることができて、すごーく嬉しいです。 香ばしい好きなので、カリッとした部分があるプチパンに惹かれます。
トランポリン教室がある金曜日の夕飯は「ピザ」にしました。 主人が迎えに行ってくれるので、帰って来るころを見計らって
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| :: エリンギと新たまねぎ(マヨ) :: ベーコンとトマト(デミソース) :: コーンとピーマン(マヨケチャ)
娘のは1人分でハーフ&ハーフにしてやりました。 「エリンギと新たまねぎのピザ」は大人用、美味しかったぁ。 たっぷりの野菜サラダと一緒に、白ワインを飲みました。
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2011年6月19日(日)22:31 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
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美味しそうです~~♪
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| シャンピニオン・・・作ったことがないけど、作ってみたいパンです! かわいい~~~~(^0^) タバチュールは、人生1度だけ作りました。巨大だった。。。。
先生のパンはどれも、*味のある顔*をしてて、好きです!
ピザも~~食べたい~~!!で、一緒に飲みまくりたいわ~笑
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by oku | 2011年6月20日(月)15:11
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おいしかったよー
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| ■okuさんへ
シャンピニオンはいろんな顔に焼きあがって、それがまた可愛い。 okuさんも作ってください。 あの、木のプレートにも似合うと思うなぁ。
夏はピザで乾杯ですね。 BBQやりたーい。
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by das Licht | 2011年6月21日(火)10:29
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