おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブリオッシュ と デリパン

ある日の 『おうちパンプレート』
・バターロール(ポテトサラダ サンド)
・ブリオッシュ(ラムレーズン)



2次発酵の合間に、我が家のおうちパンを味見いただいています。
何が出るかはお楽しみです。



* * * * *




ブリオッシュは予定どおりに焼きあがりました。



この型は小さなスライスがたくさんできるから重宝してます。
しっかりと丈夫なアルタイト製。
大事にすれば、ずっと使えると思う。
教室メニューから・・・
キャラメルチョコロールのときに、希望があれば使っていただいてます。
新メニューのブラックチョコパンはこの型を2本使用します。
ブリオッシュはしっとり焼きあがる。
さつまいも食パン山食パンは8分割した生地を丸めて4個ずつ入れます。
バターロールもミニ食パンみたいになって、かわいいです。



生徒さんと並んで捏ねた、おうち用のデリパン。
主人も娘もすっごく喜んで食べてくれました。
サンドイッチの具を用意しなくていいから支度もラク。
朝食は、デリパン、ポテトサラダ、トマト、ブリオッシュ、でした。



2011年5月26日(木)12:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)