おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

夏中放ったらかしだった編み物のつづきをはじめました。
やると楽しくて、しばし夢中になります。
隣では、娘もまた「トムソーヤの冒険」を読み耽っています。
秋は秋で楽しいこと、見つけたいですね。

今年は「新そば」食べたいなー。
称名滝に紅葉見に行きたいなー。



* * * * *




今週は連休に挟まれて、パン教室は2回。
水曜日は毎月1回2人でお越しくださる生徒さんをお迎えして「ぎっしりライ麦パン」。



見るからに美味しそうな材料をみて、期待いっぱいで作業されました。
たくさんの具がいっぱい詰まったライ麦パン。
クリームチーズを付けながら・・・、美味しいです。
おうちパンプレートの「さつまいもベーグル」もとても喜んでくださいました。
来月もお待ちしていますね。



木曜日は友達から「ショコラブレッド」の予約をもらいました。
主人の友人でもある彼女なので、お昼ご飯から3人で一緒にわいわいと。
もう長く通ってくれているので、パンづくりはスムーズ。
とっても濃いいチョコの香りがたまりません。



並行して、隣で私はおうち用の「さつまいも食パン」を作りました。



友達を見送って間もなく、ミニスティック型に詰めた生地もちょうど膨んで焼成。
成形の違い、分かりますか?
手前はくるくる巻く成形、奥は丸める成形です。



2011年9月22日(木)19:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)