おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


シャンピニオン と パンペルデユ

ぐっすりたっぷり眠った日曜の朝。
本日の予定は、午後からおうちBBQと決めている。
軽めの朝食は少しおしゃれなフレンチトースト「パンペルデュ」。
フライパンにバターを・・・じゃなくて
油脂なしでオーブンで焼くからすごく手軽でしたよ。
粉糖、メープルシロップ、生クリームを添えて。

「今日の朝ごはん、すごーい!」

嬉々とした娘、主人も私もにんまり顔でした。
こちらのレシピを参考にさせていただきました → :::



* * * * *




バケットじゃなくて、シャンピニオンのパンペルデュでした。
前日の夕飯前に焼きあがったので、まだまだおいしく食べられるけどね。



ライ麦を1割配合したフランスパンは、おいしいと思う。
見た目も格好いいしね。



3人だから3個、大きめの角切りにしたところ。



1人分ずつ卵液に浸しました。これでラスト。


ちょっと暗いけど、焼き立ての写真です。
どれも均等にきれいに焼きあがりました。

「シャンピニオン」、そろそろ教室のメニューに追加しても良さそうです。
バターをつけつけ満足そうに食べていた主人は「もういいんじゃない」と即答でした。
プチコツ満載のレシピになりそう。
少し難しいですよ。



Sep.11.2011(Sun)10:50 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)