おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


シャンピニオン と パンペルデユ

ぐっすりたっぷり眠った日曜の朝。
本日の予定は、午後からおうちBBQと決めている。
軽めの朝食は少しおしゃれなフレンチトースト「パンペルデュ」。
フライパンにバターを・・・じゃなくて
油脂なしでオーブンで焼くからすごく手軽でしたよ。
粉糖、メープルシロップ、生クリームを添えて。

「今日の朝ごはん、すごーい!」

嬉々とした娘、主人も私もにんまり顔でした。
こちらのレシピを参考にさせていただきました → :::



* * * * *




バケットじゃなくて、シャンピニオンのパンペルデュでした。
前日の夕飯前に焼きあがったので、まだまだおいしく食べられるけどね。



ライ麦を1割配合したフランスパンは、おいしいと思う。
見た目も格好いいしね。



3人だから3個、大きめの角切りにしたところ。



1人分ずつ卵液に浸しました。これでラスト。


ちょっと暗いけど、焼き立ての写真です。
どれも均等にきれいに焼きあがりました。

「シャンピニオン」、そろそろ教室のメニューに追加しても良さそうです。
バターをつけつけ満足そうに食べていた主人は「もういいんじゃない」と即答でした。
プチコツ満載のレシピになりそう。
少し難しいですよ。



2011年9月11日(日)10:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)