おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブラックチョコパン、改め・・・

ネーミングに納得がいっていなかった 『ブラックチョコパン』
生徒さんや家族からヒントをもらい、ようやく決まりそう。
響きが強い「黒→ブラック」の単語は外して
まるで「チョコレートケーキ」みたいな印象を表現したい。
「パン」より「ブレッド」の方が格好良く言葉が締まるかな・・・。



ショコラブレッド


主人に相談したら、「ショコラ」はどうかなーって。


いい!素敵!
わざわざ「ケーキ」って言わなくても、洋菓子の雰囲気がでる。
「ショコラブレッド」、決定、決定!
以前から一度合わせてみたかったオレンジピール入りを試してみました。
おいしいけど、カット面に華やかさがない。
ネーミングが変わっても教室レシピは変わりません。
オレンジじゃなくクランベリー入りですよ。
粉糖をかけて、召し上がれ。




* * * * *




自家製酵母のベーグルサンド。



レタス : サーモン : オニオン : マヨネーズ : 塩 : ペッパー


2011年8月18日(木)22:36 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)