ブラックチョコパン、改め・・・ |
|
| ネーミングに納得がいっていなかった 『ブラックチョコパン』。 生徒さんや家族からヒントをもらい、ようやく決まりそう。 響きが強い「黒→ブラック」の単語は外して まるで「チョコレートケーキ」みたいな印象を表現したい。 「パン」より「ブレッド」の方が格好良く言葉が締まるかな・・・。
| |
|
|
ショコラブレッド
主人に相談したら、「ショコラ」はどうかなーって。
いい!素敵! わざわざ「ケーキ」って言わなくても、洋菓子の雰囲気がでる。 「ショコラブレッド」、決定、決定! 以前から一度合わせてみたかったオレンジピール入りを試してみました。 おいしいけど、カット面に華やかさがない。 ネーミングが変わっても教室レシピは変わりません。 オレンジじゃなくクランベリー入りですよ。 粉糖をかけて、召し上がれ。
* * * * *
自家製酵母のベーグルサンド。
| |
|
| レタス : サーモン : オニオン : マヨネーズ : 塩 : ペッパー
| |
|
2011年8月18日(木)22:36 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|