おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


贅沢なブルーベリーベーグル

自由研究、終わりましたー。
娘の宿題でありながら、親へのプレッシャーが半端ないです。


* * * * *



ご近所からいただいたブルーベリー
洗って水気をとって、少し味見して、あとは冷凍しておきました。



ケーキにしようか、ジュースにしようか・・・。
でも、やっぱり、「パン」でしょ。


「水分がブルーベリーのみ」という、とても贅沢なブルーベリーベーグルです。



「濃い赤紫色」、とても強い色です。


発酵後も、こんなに濃いい。


焼いても、そう簡単に茶色くなりませんが
小さく分割したので、そこそこの焼き色にしておきました。
クラムは「紫」。
味も香りもブルーベリー感いっぱいでおいしい!

1度やってみたかったので、また1つ願いが叶ってうれしい。ありがたいです。



2011年8月30日(火)12:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)