今週のパン教室 |
|
|
| 月曜日は「ホットプレートマフィン」。 新規ご予約のお2人さま、初めてのパンづくりでした。 がんばって捏ねて、きれいに膨らみましたよ。 来月のご予約もありがとうございます。 一緒にレパートリーを増やして行きましょうね。 お待ちしています。
火曜日は、栗好きにはたまらない「栗のデニッシュ」。 ※ マロンペーストと渋皮煮は、現在ご予約分で終了予定です。 サクサクのデニッシュに濃厚なおいしさが詰まって最高! バターの折り込み、上手に出来ましたね。 復習がんばって。
| |
|
| 水曜日と木曜の午前教室は「さつまいもベーグル」でした。 旬のさつまいもを練り込んでしっとり柔らか。 くるみとレーズンも入った具沢山で成形し難いけれど、ひねる成形がんばりました。
| |
|
| こちらは10分割。 写真の左端から右へと、ひねりの具合がだんだん上手になっていますね。 おうちでもトライしてみてください。
| |
|
| 木曜日の午後は、新規ご予約お2人さまをお迎えして「ベーグル」教室。 パンづくり経験者さんなので、硬いベーグル生地も上手にしっとり捏ね上がり。 つやつやピカピカ、きれいです。 ご家族みなさんでおいしく召し上がったそうです。 プレーンベーグルが作れたら、かなり重宝します。 ぜひマスターしてくださいね。
| |
|
| 金曜日は「シャンピニオン」。 氷見で一緒にパンづくりをしたお2人が来てくれました。 思っていたより大きなキノコに焼きあがり、ビックリされていましたよ。 発酵に時間がかかるし、成形も手間がかかるけど、焼き上がった姿が可愛くて格好いい。 不思議な魅力の詰まったシャンピニオン。 パンづくりに慣れてきたら、ぜひ挑戦してくださいね。 ご予約お待ちしています。
| |
|
2011年10月22日(土)15:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|