おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ひとくちラスク

庭の植木の雪吊りをしに、庭師さんが来ていました。
顔なじみのご夫婦なので、おしゃべりも楽しみ。

ついでに柿を収穫してくれたり
「たくさん落ちていたよ」と、イチイの実を集めてくださいました。
初めて口に入れたその味は・・・、ほんのり甘い。
娘もすすんで食べました。
片隅に植えたローズマリーのことを相談したら、一人前に雪囲いしてもらえました。
これで1つ、また安心。



* * * * *




いよいよ明日です。
15名さまのグループレッスン、「ショコラブレッド」を作ります。



2ヶ月前から少しずつ準備を進めてきました。
当日の会場準備や作業手順を考えて、材料の計量と道具を準備。



発酵待ち時間のコーヒータイムには「ひとくちラスク」をご用意しました。
カンパーニュの端っこで作る、我が家の定番おやつです(キャラメル味・ココア味)


あとは、集まったみなさんとの時間を楽しむ♪
無事に焼きあがりますように・・・。


* * * * *




「季節がら風邪に気をつけてください」といただいた生姜蜂蜜。紅茶に入れてもおいしいそうですが、まずはお湯で溶いて飲み始めました。

本当おいしい♪

ごちそうさまでした。



2011年11月9日(水)15:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)