おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


岩瀬 松月

10年ぶりの「松月」。
2001年4月8日に結婚披露宴をした思い出の場所。
主人の仕事関係の忘年会に夫婦で出席してきました。

とろっと鮮度抜群のお刺身。
白えびやカニの上品でセンスのよいお料理が次々現れました。



ビールから始まり、日本酒は満寿泉大吟醸。
白えびのから揚げもカラッとサラッと、ちょうどいい塩加減。

ぶりの照り焼きは、おろしを少しのせて。
表面のパリ感、身のしっとりほろり感が最高。



赤ワインも少しいただきました。


そして、お待ちかねの白えびの福団子登場。

10年前、主人と私だけ食べた覚えがなくて、ずっと未練たらたらでした。
ついにいただくことができて嬉しい。
おいしー!



グラタンもありましたが、ホワイトソースなぞどこえやら、カニだらけでした。
最後のお吸い物もすごいボリューム。

いやはや、最高の夜でした。



2011年12月11日(日)21:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理

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