岩瀬 松月 |
|
|
| 10年ぶりの「松月」。 2001年4月8日に結婚披露宴をした思い出の場所。 主人の仕事関係の忘年会に夫婦で出席してきました。
とろっと鮮度抜群のお刺身。 白えびやカニの上品でセンスのよいお料理が次々現れました。
| |
|
| ビールから始まり、日本酒は満寿泉大吟醸。 白えびのから揚げもカラッとサラッと、ちょうどいい塩加減。
ぶりの照り焼きは、おろしを少しのせて。 表面のパリ感、身のしっとりほろり感が最高。
| |
|
| 赤ワインも少しいただきました。
| |
|
| そして、お待ちかねの白えびの福団子登場。
10年前、主人と私だけ食べた覚えがなくて、ずっと未練たらたらでした。 ついにいただくことができて嬉しい。 おいしー!
| |
|
| グラタンもありましたが、ホワイトソースなぞどこえやら、カニだらけでした。 最後のお吸い物もすごいボリューム。
いやはや、最高の夜でした。
| |
|
2011年12月11日(日)21:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理
|