おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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さつまいも食パン と ショコラキューブ

「さつまいも食パン」、黒ごま入りと、レーズン入り。


ミニスティックの食パン型、1本で2度おいしくなるように。


捏ね終わりに2等分して、それぞれ具を混ぜ込み、別々のボールで1次発酵。
ほんのり甘いレーズン入り、香ばしさが引立つ黒ごま入り。
同じ生地でも、少しの手間で、2つの味が楽しめました。



冬休みもようやく終わるかと思うころ、そろそろ2月に向けて準備。
バレンタインデーにあわせて新作「ショコラキューブ」!!
ココア味のシュトーレンをミニスティック型に詰めて、スイーツ感をアップさせました。



このあと、粉糖をまぶしてラッピング。
シュトーレンレシピのアレンジなので、日持ちは冷暗所にて1ヶ月ほど。
具と味のバランス、生地量、作りやすさなどを検討します。

さて、どんな味に仕上がったかな。



2012年1月10日(火)06:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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