先週と今週のパン教室 |
|
|
| 2012年は「自家製酵母のくるみパン」教室からスタート。 先週金曜と3連休明けの火曜日、同じメニューでした。 自家製酵母のパンを、一定の品質で焼き上げるのは至難の業。 味はもちろん、見た目も、毎回少しずつ違います。 このくるみパンは、素直においしい天然酵母パンです。
| |
|
| 水曜日は「フォカッチャ」と「さつまいもベーグル」のダブルレッスンでした。 「来月は雪でどうなるか分からないから、2メニューできれば・・・」 と連絡をいただき、さつまいもベーグルをご提案しました。 12分割して私も成形をお手伝い。 目標の4時には、2種類14個のパンが焼きあがり。 がんばりましたね♪
| |
|
| 木曜日、午前中は娘の大の仲良し同級生ママが初参加くださいました。 とっても上手に作業されて、初めてとは思えない出来上がりです。 味はどうだったかな? またのご予約、お待ちしています♪
| |
|
| 同じく木曜日の午後は、「ブール」と「スコーン」のダブルレッスン。 2メニューだけど、どちらも作業が少なくて、余裕ある組み合わせでしたね。 どちらも気に入って、とても喜んでくださいました。
| |
|
| 金曜日は「メロンパン」教室。 1名さまなので、小さめ10分割にしましたよ。 手前4つは、中のパン生地にホワイトチョコチップがたくさん入っています。 (目印にアルミカップに入れました。) 小さすぎる生地も丸め難いのですが、焼き上がりのほどよい小ぶりさ。 可愛い食べ切りサイズは、案外使えるんですよね。 お味はどうかったかな?
| |
|
2012年1月13日(金)22:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|