Scones |
|
|
| 出産を間近に控えた生徒さんが好きなスコーンを焼きました。 しばらく会えなくなるかなーと思って。
| |
|
| 丸いセルクルで丁寧に型抜き、くっ付け気味に並べるのがマイブーム。
さて、何味のスコーンでしょう?
茶色っぽいですね。
| |
|
| きび砂糖とメープルシュガーを半々で。 ローストしたクルミを、擂り潰してから混ぜ込みました。 他、教室レシピどおりです。
| |
|
| 濃厚で酸味もあるクロテッドクリーム風のクリームと、ピンク色の紅玉りんごジャム。
| |
|
| サックリ、ふんわり、リッチなスコーンと、爽やかでコクのあるクリームとジャム。 幸せなひととき。
| |
|
2012年3月10日(土)14:42 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
|
いつみても
|
|
| みどりちゃんのスコーンはほんと美味しそう・・・( ̄¬ ̄)じゅるる うちの主人、スコーンが大好きなので タイミングが合えばぜひ受講したいなあ~
うちは今日もベルギーワッフルです 1号の誕生日ケーキ(今年はオレオチーズケーキ)を焼くべく 明日お友達宅のオーブンを使わせていただくので、おみや用に焼いたんですが 半分近い量をちびーずに食べられてしまったよ(笑)
| |
|
by kia | 2012年3月12日(月)18:36
|
お誕生日おめでとう
|
|
| ■ kiaちゃんへ
「1号くん、お誕生日おめでとう♪」
オレオチーズケーキかぁ。
(イメージしてみる・・・。黒いクッキーベースに・・・、クリームチーズ生地)
「う~ん! おいしそう♪♪♪」 (じゅる)
オーブンを使わないお菓子もいろいろあるし、手軽だけど お誕生日ケーキとなると、オーブンが必要だよね。 親切に使わせてくれるご近所さんがいて、よかったね♪ ベルギーワッフルも美味しそう。 焼き立て、最高だったでしょう!
機会が合えば、ぜひ富山に来てね♪
| |
|
by das Licht | 2012年3月13日(火)11:54
|