おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


mini チョコチップロール と バナナシフォンケーキ

mini チョコチップロール(コーヒーフレーバー)





1次発酵の合間に、シフォンケーキも作りました。
大きなバナナを2本も入れた、卵白大量消費のバナナシフォン。
型に生地を流したら、ココナッツをパラパラ。
チョコミルク練乳をタラタラリ。
上の方だけグルグル混ぜたら、シナモンシュガーをパッパッパッ。



焼きあがり♪ よく膨らんで、ふぁっふぁっでした。



チョコチップロールは、2分割して各12個ずつ。
同じ成形を2回するなら、少し変えよう。



ケーキに使ったさっきのチョコミルク練乳を風味づけに入れました。


左側は、2次発酵の前。 右の写真が、2次発酵の後。
どちらも、左の渦巻が茶色いの、分かるかな?



コロンとかわいい 2口サイズの mini チョコチップロール。
コーヒー味には、チョコミルク練乳もよく合いました。



2012年2月29日(水)22:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)