おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


mini バタール

国産小麦「ゆきちから」のミニバタール


「1番好きなパンは 何?」 と聞かれることが多い、うちの子。
いつも 「アップルバンズ」 や 「昆布パン」 って答えるのだけど
つい最近、違う返事を聞きました。

「フランスパン」!

どうやら、フランスパンにバターを付けて食べるのがおいしいって気づいたようです。



それなら、ブールやフィセルより、太めのバタールがよいんじゃないかい?
バケットより短くて太いバタール。
ボリュームよく焼けました。
ゆきちから100%だから、ツヤ感はないけどね。



今日の夕飯は・・・

「たかきび入りハンバーグ」
「新じゃがとごぼうのソテー」
「自家製バタール食べ放題」付き
(炭水化物摂りすぎ?)



2012年4月6日(金)17:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)