おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


豆乳食パン?

試作2回目の「豆乳食パン」と言いたいところですが、こんな形。
左半分バターあり、右半分バターなし。
モルトパウダーなしで、バター有無の比較も。

1次発酵が終わり、分割したところで・・・、停電!
強風により電線が切れた感じ。
復旧までどのくらい時間がかかるか予想できなくて
フライパンで焼くことも覚悟して、タルト型に生地を詰め込みました。



結局、30分で電気が復旧してオーブンで焼くことができました。
前日に焼いたのと同じ型で、4種類、窯伸び比較したかったー。




モルトパウダー入りの試作1回目。



バターあり(左)、バターなし(右)。



一日中すごい暴風でした。
家の中でできることを次々やりました。
エプロンづくりが終わり、春祭りに着る娘の着物も裾上げ。



娘は、羊羹の包み紙を使って工作「プチ封筒づくり」。
肝心の包装紙をほったらかしのまま、机に向かって何をしてるのかと思ったら
先に白い紙で型紙を作っていました。
丁寧に作ったご褒美に、リアルお店屋さんごっこ。
いくらで販売するのかと思ったら、「1枚30円」でした。

もちろん

「全部ください」です。



2012年4月3日(火)19:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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